人気ブログランキング |

まじぱん

e0224096_00355527.jpg


父の日、バラのケーキっていいな、と思い立ち、
マジパン作りに初挑戦、レシピも ちょっこり描いてみました。

分量は 粉砂糖アーモンドプードルは1:1みたいです。
が、
私の場合 ラム酒を入れすぎたみたいで 生地がゆるゆるに;
粉砂糖を足して調節したので、
結果 粉砂糖:アーモンドプードル= 2:1 くらいになったと思います。

もたもた作業していて 生地が乾いてしまって、ラム酒で伸ばして…
を繰り返したので、かなりお酒の強い仕上がりにσ(´Д`

こんな適当でも 美味しかったですので、みんさんも気軽にやってみてはいかがでしょうか*

ケーキ本体は、フルーツと市販のスポンジ&クリーム様に頼りました。
キウイとメロンの2重構造で断層にずれが生じ、ケーキの取り分けが悲惨なものになりました。
スポンジに挟むフルーツの組み合わせには どうぞお気をつけください。

ここまで読んでくださってありがとうございます、明日もいい日になりますようにˊᗜˋ








トラックバックURL : https://acones.exblog.jp/tb/25856759
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by toychestofacones | 2017-06-18 23:35 | 2017年~つれズレ日記 | Trackback | Comments(0)